2018.3.23

ミャンマーでアニメーションワークショップを開催!

2018.3.23

ミャンマーでアニメーションワークショップを開催!

東京藝術大学の世界展開力強化事業の一環で、ミャンマー国立文化芸術大学ヤンゴン校(NUAC)において、2日間に渡るクレイアニメーションのワークショップを開催しました!

修了生の秦俊子さんを講師として、アニメーション専攻の6名の学生がチューターをつとめました。

各グループは、クレイ素材の特性を生かした、「メタモルフォーゼ」をテーマにした短いアニメーション作品を作りました。

2日目のワークショップ終了後には、6名の学生たちが英語で自身のアニメーション作品を紹介・上映したほか、秦講師のプレゼンテーションと上映も行われました。

さらに、ミャンマー側からは今回のワークショップをサポートして下さったアニメーション作家Edo Vaderさんの作品や、NUAC学生のストップモーションアニメーション作品を見せてもらうなど、活発な交流があり、ワークショップは大成功のうちに幕を閉じました。

ストップモーションアニメーションワークショップ

期間:2018年1月12日(金)~ 13日(土)

場所:ミャンマー国立文化芸術大学ヤンゴン校

講師:秦俊子(アニメーション作家)