2017.11.15

アンナ・ ブタノヴァさんによる マスタークラス

2017.11.15

アンナ・ ブタノヴァさんによる マスタークラス

クラウドファンディング「四季」講演のため来日されていた、ロシア出身のアニメーション作家であるアンナ・ブダノヴァさんのマスタークラスがアニメーション専攻にて行われました。

自作の“Thee Wound”と “Among the Black Waves ”を上映し、その制作過程や制作手法などを詳しくご紹介いただきました。

また、インデペンデントアニメーション作家 としての世界各国との交流を持ちながら作品を制作するブダノヴァ氏の話は、学生たちのキャリアパスへの示唆に富むものでした。 最後に、最新作『ヴィヴァルディ「四季」アニメーションプロジェクト・春』の制作プロセスや手法についてもご紹介いただき、新しい手法 への挑戦に、多くの学生が関心を持ちました。

アンナさんありがとうございました!