2017.11.16

テオドル・ ウシェフさんによる マスタークラス

2017.11.16

テオドル・ ウシェフさんによる マスタークラス

先日のアンナさんに引き続き、ブルガリア出身で現在はカナダで活動するアニメーション作家のテオドル・ウシェフさんのマスタークラスが開催されました!

自作の『タワー・バウアー』、『リップセッ トの日記』そして、第89回アカデミー賞短 編アニメーション部門ノミネート作品の『盲目のヴァイシャ』などの作品を上映し、その制作コンセプトやプロセスを詳しくご紹介いただきました。

表現における抽象と具象というテー マについて、学生にとって非常に興味深い講演内容ででした。 また、音楽とのシンクロニシティについての話や、 3Dステレオスコープなどの新しいメディアを使用した作品制作の話は、学生に取ってアニメーションの表現や可能性を更に広げるものとなりました。

最後に、最新作『ヴィヴァルディ「四季」 アニメーションプロジェクト冬』の制作過程をご紹介いただき、大きな関心を呼びました。

ウシェフさん、ありがとうございました!