• 2010年度講座
  • 2009年度講座

※ 第9回講座開催のお知らせ

日程、内容が決定いたしました。詳細はこちらのページをご覧下さい。

馬車道エッジズについて

公開講座馬車道エッジズ

コンテンポラリーアニメーション入門

2009年7月に始まった公開講座「コンテンポラリーアニメーション入門」は、今年山村浩二教授の最新作『マイブリッジの糸』のプロデューサー、マイケル・フクシマ氏をお招きして、山村浩二教授と共に、カナダ国立映画制作庁との共同制作、作品の制作プロセスについて詳細な解説を行います。
また今回東京藝術大学の招聘で、世界を代表するアニメーション作家キャロライン・リーフ監督、ギル・アルカベッツ監督をお招きし、特別講座を開催します。

講演/進行

1964年名古屋市生まれ。『頭山』がアニメーション映画祭の最高峰、アヌシー、ザグレブ、広島をはじめ6つのグランプリを受賞、アカデミー賞にノミネートされる。
また『カフカ 田舎医者』がオタワなど7つのグランプリを受賞。国際的な受賞は60を越える。国際アニメーションフィルム協会理事。

講座概要

第7回講座概要

第8回講座概要

第9回講座概要

予告なく演題、上映作品、講師を変更する場合がございます。ご了承ください。

開催情報

入場無料

事前申込制 先着80名まで

申込メール ca2011★animation.geidai.ac.jp

各回の申込受付期間をご確認の上 、★の部分を@に変えて、
氏名、住所、電話番号、メールアドレスをご記入の上、メールでお申し込み下さい。

主催:東京藝術大学大学院映像研究科
共催:横浜市文化観光局
協力:アニメーションズ /NFB(カナダ国立映画制作庁)/ACME Filmworks

マイブリッジの糸 姉妹 スワンプ

馬車道エッジズ ANIMATION
主催:東京藝術大学大学院映像研究科 共催:横浜市文化観光局 協力:アニメーションズ /NFB(カナダ国立映画制作庁)/ ACME Filmworks/ © 2011, Graduate School of Film and New Media, Tokyo University of the Arts. All rights reserved.